党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院学生党支部召开学习“习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”组织生活会

发布日期:2018-05-18    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强信息工程学院党员干部坚持以马克思主义为指导的理论自觉和行动自觉,517日,信息工程学院学生党支部特在信科三305会议室召开组织生活会集体学习研讨相关精神。出席会议的有信息工程学院学生第一党支部书记、分团委书记李费腾同志,信息工程学院学生第二党支部宣传委员张柯同志,以及信息工程学院全体在校学生党员。信息工程学院学生第二党支部书记薛彬彬同志主持本次会议。

信息工程学院学生第一党支部书记、分团委书记李费腾同志带头做研讨发言,强调我院学生党员要牢牢把握新时代赋予我们的使命、职责,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、指导行动。必须坚持不懈传播马克思主义科学理论,要自觉加强马克思主义学习,让马克思主义主旋律在校园更响亮。

1:李费腾同志做研讨发言

其次,信息工程学院学生第二党支部书记薛彬彬同志做研讨发言,交流学习体会。薛彬彬在讲话中表示,习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵和对人类社会发展做出的杰出贡献,总结了我们党带领人民创造性地推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化最新的要求。

2:薛彬彬同志做研讨发言

随后,我院学生党员代表徐克文同志、李蕾同志、范凯丽同志、陈小敏同志、李森同志先后做了发言,同时指出,身为当代大学生,在中国特色社会主义新时代,学习好马克思主义原理十分重要,做好马克思主义研究工作大有可为,组织阐释好马克思主义义不容辞。我们要把握好机遇,坚定共产党人的理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持用马克思主义的立场、观点、方法,立足中国特色社会主义建设的实际,推进21世纪当代中国马克思主义的新发展。

3:学生代表做研讨发言

4:学生代表做研讨发言

5:学生党员认真学习会议内容

6:学生党员认真学习会议内容

7:学生党员认真学习,积极发言

通过本次召开组织生活会,使我们深刻认识到坚持不懈传播马克思主义,就是要坚持马克思主义在高校意识形态的指导地位。作为党员干部只有切实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果的学习,才能不断提高运用马克思主义的基本立场、观点和方法分析问题和解决问题的能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大的力量。