党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院举办学生党支部换届大会

发布日期:2018-04-12    作者:     来源:     点击:

为进一步加强学院基层党组织建设,更好地发挥党支部在学院的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的相关规定,4月11日中午,信息工程学院于信科楼3-204教室召开全体党员大会,选举信息工程学院学生党支部新一届委员。信息工程学院第二学生党支部书记薛彬彬同志主持本次换届选举会议。

1:全体参会人员起立奏唱国歌

伴随着庄严的国歌声,本次大会拉开了序幕,本次会议共八项议程。首先由李费腾同志带领大家学习《新党章》,然后由薛彬彬同志向大会作本届委员会工作报告,报告党费收缴情况,其次由第一学生党支部组织委员耿超娟同志宣读上级党组织同意换届选举的批复,宣布候选人名单,介绍候选人的情况。

2:李费腾同志带领大家学习《新党章》

3:薛彬彬同志作本届委员会工作报告

4:耿超娟同志宣读换届批复

本次换届选举大会,由第二学生党支部宣传委员张强同志宣读选举办法和监票人、计票人、候选人名单。学院学生党支部高度重视、精心组织,明确了换届选举工作的各项具体要求。委员会广泛听取党员意见,尊重党员民主权利,积极发扬党内民主,充分酝酿候选人,坚持公开公正、规范操作,推选政治思想觉悟高、工作能力强、热心党务工作的同志作为候选人。

5:张强同志宣读选举办法

本次选举大会,以无记名投票的方式选举产生新一届委员会。投票结束后,检票人对选票进行了现场清点和统计。选出第一党支部委员李费腾、张强、耿超娟;第二党支部委员薛彬彬、居培君、张珂等6名支部委员,为新形势下学院快速发展保驾护航。

6:监票人检查票箱

7:党员进行投票

8:党员进行投票

新一届学生党支部委员们表示,要认真贯彻落实习近平总书记“把全面从严治党落实到每一个支部”的重要指示,带领广大党员开展“两学一做”学习教育,努力创新党建工作方式,提高党建工作实效,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,完成好各项教育教学任务。为学院的党建工作开展,尽自己的最大努力。

此次学生党支部换届选举大会在缓缓响起的《国际歌》声中圆满结束。