党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院党总支召开第二十九、三十期业余党校培训班开班仪式

发布日期:2018-04-11    作者:     来源:     点击:

2018年4月10日晚,在信科楼阶梯五大教室举行第29期、第30期业余党校培训班开班仪式。信息工程学院党总支书记、副院长汪守斌书记,信息工程学院党总支青年委员李费腾同志,信息工程学院党总支群众委员张东坡同志,信息工程学院辅导员居培君同志参加了此次大会,会议由信息工程学院兼职组织员薛彬彬同志主持。

本次仪式还有参加本期党课培训的信息工程学院286名学员,开班仪式在庄严的国歌中拉开序幕。

图1:现场奏唱国歌

会上,信息工程学院辅导员居培君同志宣读了信息工程学院第二十九期业余党校培训班学员名单,信息工程学院党总支青年委员李费腾同志宣读了信息工程学院第三十期业余党校培训班学员名单。

信息工程学院党总支群众委员张东坡同志宣读了培训计划和纪律要求。随后,信息工程学院第二十九期业余党校培训班学员代表项雯雯同学发言。

图2:李费腾同志宣读培训学院名单

图3:学生代表项雯雯同学发言

会上,汪守斌书记做了总结讲话。讲话中他分别从:中组部党员发展工作细则的需要;落实“十六字”建党方针和加强基层党组织建设的需要;提高入党积极分子自身素质的需要三个方面指出了开展集中培训的重要意义和目的。他期望学员们能正确对待此次培训,系统的学习党的基本知识,端正入党动机,深入理解党员标准;希望同学们不但要从思想上入党更要从行动上入党;希望同学们在培训班结束后依然要结合自身实际,对照党员标准,从严要求自己,继续做优秀学生的表率,行动上脚踏实地,争取早日加入党组织,成为一名光荣的中国共产党员。

开班仪式结束后,由信息工程学院第二学生党支部书记薛彬彬同志为同学们带来党课第一讲《申请入党的条件、标准和党员的义务、权利》,同学们以热情饱满、积极上进的心态聆听了本次党课。

信息工程学院党总支

2018年4月11日