考研专题

当前位置: 学院首页 >> 考研专题 >> 正文

电子信息工程教研室考研经验交流会

发布日期:2024-05-30    作者:     来源:     点击:

(文图/张云)2024年5月29日在信科楼阶四举行了考研经验交流会,信息工程学院电子信息工程教研室主任刘利飞,张瑶老师及电子信息工程专业的学生参加了本次会议。此次会议旨在帮助电子信息工程专业的学生明确考研目标,掌握考研技巧,增强考研信心。

首先,刘利飞主任简要说明了交流会的目的和流程。随后,冯玉涛、卢中华、马振程、张丙华四位成功考上研究生的同学依次上台分享了自己的考研经验。他们分别从考研学习计划的制订、复习技巧、如何择校、复试准备等多个方面进行了深入浅出的讲解。冯玉涛同学强调,制定一个切实可行的学习计划是考研成功的关键。卢中华同学则重点介绍了学习技巧,他建议同学们要注重基础知识的掌握,同时结合真题进行针对性训练。

马振程同学就如何择校给出了自己的建议,他认为要综合考虑学校实力、专业排名、地理位置等因素。张丙华同学分享了复试准备的经验,他提醒同学们要注重面试技巧,展现自己的综合素质。最后,张瑶老师对2024年研究生考试情况进行了总结,她指出今年学院考研再创佳绩是学院师生共同努力的结果。

此次考研经验交流会为同学们提供了宝贵的经验和学习方法,也进一步增强了同学们的考研信心和决心。相信在学院老师的指导和同学们的共同努力下,电子信息工程专业将会有更多的学子在考研之路上取得优异的成绩。