考研专题

当前位置: 学院首页 >> 考研专题 >> 正文

2023级分层次培养之考研班宣讲会

发布日期:2024-05-30    作者:     来源:     点击:

(文图/于怡然)为普及考研的重要性,进一步激发学生考研的积极性,使学生对自己的学习工作有更加具体的规划,信息工程学院计算机科学与技术教研室于2024年5月29日,在我校西校区科技楼东一教室,召开了2023级分层次培养之考研班宣讲会。我院信息学部党委书记、学管副部长樊洪深、教学科研副院长孙滨、计算机科学与技术教研室主任冯梦清、专职教师毛一鸣、于怡然、2023级全体班主任老师和学生参加了本次会议。

会议期间,孙院长首先向学生们普及了考研内容,强调考研的意义和重要性,介绍了考研班的师资和管理情况,充分激发同学们的兴趣,调动学生们的积极性,鼓励学生参加考研,并对此做出合理规划。

其次,冯主任就分层次培养进行了简要介绍。我院分层次教学主要设有考研班、海融班和深信服班,针对学生们的不同需求,设置不同的授课重点,有针对性、有目的地培养人才。对于历年考研班的设立、授课内容、考研成功率及考研奖励,冯主任进行了重点讲解,并建立考研微信群,多方位向学生普及考研内容,分析考研利弊,鼓励学生积极考研。

会议最后,樊书记对本次会议进行总结。樊书记强调,考研是漫长的过程,也是改变自己的过程,希望同学们在考研中,坚持不懈,持之以恒,为自己的梦想勇往直前,努力拼搏,也预祝同学们考研成功,拥有美好的大学生活。通过本次会议,进一步激发了我院学生考研的积极性,明确考研目标,坚定考研信念,鼓励学生积极考研。本次会议圆满结束。