考研专题

当前位置: 学院首页 >> 考研专题 >> 正文

告信息工程学院2024届考研学子的一封信

发布日期:2023-12-08    作者:     来源:     点击:

敬爱的2024届考研的考生:

距离今年的考研12月23日已经仅有15天。漫漫考研路,坚持与痛苦,亲切与安慰,遥远的那个日子终于迈着不变的步伐,快要来到了。

大家的努力与辛苦我们都能看到,从清晨到傍晚,从操场到湖边,从图书馆到宿舍,阳光与星光,照耀着每一张不服输的脸庞。

但是最后还是有几句话要特别的强调一下:

首先,请务必充满激情和信心。考研之路并非想象中的那么简单,太多的考生倒在考试前夜,也有太多的考生最后一刻逆风翻盘,在考前半个月的时间里,保持良好的生活习惯对于保持良好的学习状态非常重要,要保证足够的睡眠、适当的运动和均衡的饮食。

其次,合理规划时间,制定复习计划。战略上的适当放弃也是一种智慧,这个时候已经不适合死磕到底,把每一天珍贵的复习时间放在自己可以掌握的知识点上,将知识点串联起来,形成知识体系。准备的错题集要经常翻看,因为它曾是你成功路上的一道坎。

最后,进行综合的时间管理练习。在模拟考试中,根据难度,调整答题顺序,上考场轻易不要临时换答题策略,答题卡不要留到最后涂,很可能出现涂不完答题卡的情况。

日复一日的坚持终会在泥泞中开出花朵,不要让内心的焦虑、烦郁,毁掉你本就不多的热情和定力。

每一份寒窗的付出,都将化为美好的前途,看似不起眼的日复一日,将会在上岸那天突然有了意义。

屈指可数的日子里,望再坚持一下。

祝大家考试顺利!

此致,敬礼。