考研专题

当前位置: 学院首页 >> 考研专题 >> 正文

信息工程学院召开2024年考研动员会暨留校学生学习安排

发布日期:2023-07-07    作者:     来源:     点击:

(文/毛一鸣 图/毛一鸣)2023年7月7日16点,我院通过线下和线上腾讯会议结合的方式召开了2024年考研动员会暨留校学生学习安排。信息工程学院党委书记汪守斌同志、副院长孙滨副教授、毛一鸣老师、23年考研学生代表李文阳同学和信息工程学院2024年考研学生参加了本次会议。会议由毛一鸣老师主持。

会上,孙滨副院长首先结合考研形式向考研学生做了考研动员及经验分享。孙滨副院长结合自身经验和以往考研上岸同学的例子,为我院考研学生给出了复习阶段的总体建议,向学生分享了考研各个阶段各个科目的详细复习方法,对学生的英语、数学、政治及专业课等的复习给出了可行的建议。他强调,考研学习就要有持之以恒的韧劲和坚持到底的精神。

接着,针对留校考研学习的同学,汪守斌书记对其做出了要求,他强调暑期留校考研学习的同学一定要注意行为规范,遵守学校纪律,保证人身安全。同时鼓励学生积极学习,利用假期时间实现赶超,不浪费在校时间。

会议中,23年的考研学生代表李文阳同学从择校、初试备考、复试备考、郑州大学信息分享、作息时间表等方面向本届考研学子进行了详尽地分享。针对初试,他对数学、专业课、英语和政治等科目的备考材料进行了筛选,并提出了自己的复习方法;针对复试,他从笔试、面试和机试三个方面,结合自己的上岸经验,为同学们提出了丰富的建议;对于自己去年的上岸学校郑州大学,他也详细地介绍了录取情况;最后,根据自己的经验,他向同学分享了考研复习过程中的作息时间表。

此次会议为24届考研同学的学习指明了方向,同学们都觉得受益匪浅。至此,2024年考研动员会暨留校学生学习安排圆满结束。