考研专题

当前位置: 学院首页 >> 考研专题 >> 正文

考研心得——孙鹏

发布日期:2018-06-21    作者:     来源:     点击:

姓名:孙鹏

本科专业:通信工程

录取院校:西安邮电大学

录取专业:电子与通信工程

考研心得:

我认为,考研其实就是和自己死磕到底的过程,就是千军万马过独木桥的过程,在这个过程中,会有很多人因为坚持不下来而中间放弃了,生活,不只是有这一条路可以走,或许工作会有另一番不同的景色。所以,一定要坚持自己的考研梦,抱着必胜的决心,坚毅的态度,超强的自制力,勇往直前。

在考研过程当中,考研的时间管理真的很重要。不管你学习几点开始几点结束,只要在这个时间段内你没有一会玩手机,一会上做其他事情,都在踏踏实实的看书,那就没问题。我们拼的是有效时间,也就是利用时间率,只有这样才能事半功倍。我在图书馆看书的时候,见过太多的同学,看一会,玩一会手机,这样的坏处,一方面注意力不集中,看了等于没看,二来浪费时间,看似看了很长时间,其实并没有学习多少内容。所以考研一定要注意自己的时间管理,既然决定了考研,就把时间分配好,什么时候该做什么事情就可以了。

每一个前进的决定都是美好的,只要坚持的付出就无怨无悔。