考研专题

当前位置: 学院首页 >> 考研专题 >> 正文

考研心得——华春杰

发布日期:2018-05-19    作者:     来源:     点击:

姓名:华春杰

本科专业:计算机科学与技术

录取院校:天津职业技术师范大学

录取专业:计算机应用技术

考研心得:考研最重要的是有一个乐观向上的心态。在复习高数和专业课的过程中,在加强阶段会觉得自己做题还不如刚开始时候第一遍复习,很正常,因为做的题目有一定的综合性,也有一定得难度了,几乎每个人都是这样,不要被这点难度吓到,一遍不懂看两遍,两遍不懂看三遍,我们有能力通过高考,这点难度也一定可以攻克,你远比自己想象的更优秀。在十一月份和十二月份,距离考试越来越近了,好多人心里都会慌,感觉自己刚开始进入状态,有很多东西都还没有复习,觉得自己考不上了,不用担心,很多人都会有这样的心理,请坚持下去。我很喜欢的一句话:今天是残酷的,明天也是残酷的,很多人死在了明天晚上,而没有看到后天早上的黎明。如果你熬得过去,你就赢了。

个人建议:大学四年的每一年都需要好好学习,多敲代码多做项目,这些不是只有找工作需要,考研更需要。因为复试占的比例会越来越大,复试面试官考察的不仅仅是你这一年的准备,而是你大学四年都干了些什么和你的内心想要干什么。

成功总是留给有准备的人,如果你在这一刻决定考研,那从现在这一刻开始准备,不要去羡慕别人如何如何玩的开心,要相信付出与收获总会成正比!最后,祝愿学弟学妹们可以考入自己理想的学府,拥有成功的事业,走上人生巅峰!