当前位置: 学院首页 >> 科研动态 >> 正文

信息工程学院/软件学院第三届博士论坛预告

发布日期:2023-06-08    作者:     来源:     点击:

报告人:曹仰杰博士  郑州大学教授

报告主题:非接触式感知技术研究及应用

报告时间:610 上午08:20

报告人简介:

曹仰杰,郑州大学网络空间安全学院教授,博士生导师。中国计算机学会高级会员,高性能计算专业委员会和计算机体系结构专业委员会委员。近年来,主持国家自然科学基金项目、郑州市协同重大项目、河南省高等学校重点科研项目、校企产学研合作项目等10余项。在国内外学术期刊发表学术论文30余篇,其中被SCI和EI收录20余篇。出版专业著作3部,国家发明专利10余项。

报告人:邢颖博士  中原工学院

报告主题:深度学习技术在僵尸网络检测中的应用研究

报告人简介:

邢颖,中原工学院软件学院讲师,信息工程大学博士。主要研究方向:网络安全、僵尸网络检测。近年来发表SCI论文三篇,中文核心5篇,参与国家级科研项目一项,省部级项目多项,省部级获奖多项,发明专利一项,参编教材两项,著作权一项;主持完成校级教改项目两项;指导学生荣获大学生软件设计大赛国赛三等奖一项、省赛二等级一项。

报告人:马江涛博士  轻工业大学

报告主题:知识图谱构建与应用

报告人简介:

马江涛,博士,副教授,硕士生导师,河南省科协评审咨询专家,中国计算机学会青年计算机科技论坛郑州分论坛学术委员2018年博士毕业于战略支援部队信息工程大学,主要研究兴趣包括大数据分析和处理、自然语言处理、文本挖掘、社交网络分析、知识图谱等。主持或参加国家重点研发计划政府间科技合作专项、国家自然科学基金创新研究群体项目中国工程院重点咨询项目、工信部国家大数据试点示范工程项目、河南省科技攻关项目、数字城市建设及企业横向课题10余项。已有10项技术成果通过省级成果鉴定,获河南省科技进步二等奖、三等奖各一项。先后发表论文20余篇(其中SCI一区论文5篇)授权国家发明专利5项,软件著作5项,参编教材2部。

报告人:马骁鹏博士  郑州工业应用技术学院

报告主题:深度学习在空间物理中的应用

报告人简介:

马骁鹏,中国科学院国家空间科学中心空间物理学博士,主要研究方向为数值计算、神经网络、图像处理等,共发表SCI论文3篇,主持河南省科技厅科技攻关项目1项,河南省自然科学基金青年项目1项,河南省教育厅高校重点项目1项。

报告人:修国众博士  郑州工业应用技术学院

报告主题:卷积型非粘滞阻尼振子的动力学分析与控制方法研究

报告人简介:

修国众,博士,毕业于海军航空大学,控制科学与工程专业。研究方向:振动控制、智能控制、粘弹性阻尼材料、分数阶理论、人工智能。发表学术论文10余篇,其中被SCI、EI收录4篇;参与完成国家自然科学基金1项,主持和参与省厅级项目6项。

欢迎各位老师、同学参加!