当前位置: 学院首页 >> 科研动态 >> 正文

朱国华教授物联网技术及应用学术讲座

发布日期:2015-12-09    作者:     来源:     点击:
  2015年12月8日,信息工程学院朱国华教授在信科楼阶五为全院师生做了名为“物联网技术及应用”的学术讲座,信息工程学院副院长毛院长主持并致欢迎词。
  首先,朱国华教授通过物联网起源向全院师生阐述了物联网是如何随着通信、电子和网络的发展而悄然兴起并逐步改变人们生活的;接着,朱国华教授向学生阐明了物联网的基本定义,讲述了物联网通过智能感知、识别技术与普通计算机广泛应用于网络的融合,并阐述了物联网应用中的三大关键技术和物联网四大关键领域;最后朱国华教授分析出物联网作为新经济增长点的战略新兴产业,具有良好的市场效益和广阔的就业前景。
  这次讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束,学生对物联网有了更为深刻的认识。
图1
图2