当前位置: 学院首页 >> 科研动态 >> 正文

武汉大学何炎祥教授来我校讲学

发布日期:2015-11-10    作者:     来源:     点击:

11月10日下午,武汉大学计算机学院院长、博士生导师何炎祥教授应邀莅临我校,在信科阶五作了一场题为“IT发展动态与创新学习”的精彩报告。报告会由信息工程学院谭同德院长主持并致欢迎词,冯建业常务副校长为何教授颁发了客座教授的聘书,信息工程学院全体教师及部分学生共同听了讲座。

报告会上,何炎祥教授首先简单介绍了IT发展动态,介绍了我国超级计算机的发展历程;其次,何教授讲解了IT不同学科之间的发展融合对如今社会的巨大影响;第三,何教授勉励大家,要在IT发展中,对待新问题一定要有创新性思维,并号召大家向伽利略等科学家学习,要有质疑精神;最后,何教授提出在社会发展日新月异的今天,必须紧跟时代前沿,注重创新能力的培养,才能在IT发展浪潮中有所作为。

本次报告内容丰富、精彩迭出,师生受益匪浅。讲座结束后,何教授与师生进行了互动交流。

随着IT技术的发展,IT技术在人们生活中将发挥着越来越重要的作用。可以预言,IT技术人才培养将长时间的是高等院校的一个重要话题。