当前位置: 学院首页 >> 科研动态 >> 正文

信息工程学院召开研究所工作计划会议

发布日期:2016-09-22    作者:     来源:     点击:

9月21日下午,信息工程学院的四个研究所召开了新学期工作计划会议,信息工程学院谭同德院长、关秀芬副院长、毛建景副院长和四个研究所相关老师参加了本次会议。

首先,谭院长指出围绕学校“十三五”规划,2018年的时候信息工程学院准备申报计算机科学与技术硕士点,目前信息工程学院师资、科研项目、发表论文等都与申报硕士点的要求有较大的差距,学校重点支持研究所建设,就是希望研究所可以带动教师的培养、教师科研的发展。

随后,建筑工程造价信息化研究所孟伶伯所长讲述了研究所从选拔学生、开设学生课外辅导、开发软件遇到的困难和解决办法、软件的服务器架设等经历。孟伶伯所长还指出:建筑工程造价信息化研究所的成立是为人才培养、科研团队、申请高质量项目做准备的,在接下来的时间,建筑工程造价信息化研究所还将致力于上述目标。

应用电子技术研究所张兴堂所长介绍了前期的工作进展和今后的打算,他讲述了今后应用电子技术研究所的努力方向是:开发相关的科研工具,培养一定数量的硬件电路方向的人才,争取在下一届的全国大学生电子设计大赛上取得更好的成绩。

机器学习与大数据研究所的冯乃勤所长介绍了前期的工作和后续的目标。他指出:机器学习与大数据研究所采用项目驱动研究方法,通过完成已经申请的项目(郑州市科技局项目——核磁共振脑出血量精确计算),在完成项目的过程中达到培养人才、发表高质量论文的目的;在后续的工作过程中,机器学习与大数据研究所拟通过研究机器学习算法,争取在高质量论文和项目中有所突破。

工业机器人应用技术研究所的谭同德所长介绍了该研究所的前期工作,并对研究所内教师进行分工,在机器人理论仿真、路径规划、机器人制作等方面进行了安排。