当前位置: 学院首页 >> 科研动态 >> 正文

郑州大学齐林教授来我校做学术讲座

发布日期:2016-04-27    作者:     来源:     点击:

4月26日,郑州大学信息工程学院副院长、博士生导师齐林教授应邀莅临我校,在信科阶五做了一场题为“物联网技术的发展与应用”的精彩报告。报告会由信息工程学院谭同德院长主持并致欢迎词,冯建业副校长为齐教授颁发了客座教授的聘书,信息工程学院师生共同聆听了齐教授的讲座。
  报告会上,齐教授首先介绍了物联网技术的发展,回顾了物联网技术的起源和发展历史,紧接着又详细介绍了物联网的定义和特征;其次,齐教授讲解了物联网架构和EPC物联网,介绍了当今物联网采用的架构和协议、EPC物联网的概念和系统结构;进而,齐教授详细介绍了与物联网技术发展密切相关的核心技术,他指出,物联网的发展和大规模应用要依赖于这些核心技术的发展和融合;最后齐教授带领我们展望了物联网的诸多应用,期待着物联网改变人类生活和社会发展的各个层面。
  本次报告内容丰富、精彩纷呈,参加学术讲座的师生均感觉受益匪浅。