当前位置: 学院首页 >> 科研动态 >> 正文

耿景武高级工程师来我校作学术报告

发布日期:2017-06-07    作者:     来源:     点击:

6月6日下午,河南奇酷信息技术有限公司技术总监耿景武高级工程师应邀莅临我校,在信科楼-111教室作了一场主题为“人工智能技术-Python”的学术报告。信息工程学院部分师生共同聆听了耿老师的精彩报告。

报告会上,耿老师首先通过“路径选取演示”和“声音拼接技术”两个实例引出人工智能的话题;其次详细分析了人工智能的发展历史及核心技术,其核心技术包括算法引擎、计算平台和数据基础;接着讨论了什么是人工智能,揭开了人工智能的神秘面纱,总结了人工智能的特点:机器不会忘却、机器的计算力(脑容量)没有限制、机器的学习永不休止、机器的知识很容易进行复制传递;最后展示了人工智能技术的未来:强人工智能时代(即机器有自主意识),并为我们在人工智能时代成为成功者指明了方向。同时,耿老师展示了人工智能时代下人类的危机:10年后,人工智能将取代世界上90%的职业,包括翻译、记者、助理、保安、司机等等。

耿老师在讲座的过程中,展示了人工智能在实际应用中的案例及场景,使得本次讲座生动有趣,在座师生备受鼓舞、收益匪浅。