当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 正文

深信服产业学院“云对抗”攻防演练活动圆满结束

发布日期:2024-07-16    作者:     来源:     点击:

(文/杨鑫磊 图/杨鑫磊)为提升网络安全教学水平,巩固网络安全教学成果,7月16日,深信服科技股份有限公司邀请我校开展为期1个月的“云对抗”攻防演练活动。

为更好地支持学校开展网络安全攻防演练实践教学,专项提升共学生的实网演练能力和真实环境下的网络加固与安全服务能力,全国网络安全行业产教融合共同体依托深信服公司自身XAAS教育实训靶场平台,基于平台预置初始基础设置环境,可自行上传网站代码与数据库,构建了一套“网络安全典型场景安全能力训练+多校实网对抗”的“云对抗”实践教学与能力提升新模式,以便于提升学生实网对抗能力与安全服务项目经验。

自活动开展以来,我校深信服产业学院积极响应,认真组织,组织攻击队(1支,共计4人)、防守队(3支,共计11人)及指导老师(1人)参与此次“云对抗”演练活动。在此期间,学生们在完成先导线上培训课程后,参与到:实验环境搭建、攻击/防守服务器站点、提交攻击/防守报告等环节。通过此次演练,学生与指导老师不仅发现了自身在网络安全理论与实践方面存在的不足和短板,也积累了宝贵的实战经验,为今后的网络安全学习提供了有力的支撑。

最后,参与此次活动的学生与指导老师均获得了深信服科技股份有限公司开出的“云对抗项目实践证明”,得到了企业的认证。