当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 正文

信息工程学院召开2025年全国硕士研究生考试动员会暨考研交流会

发布日期:2024-07-24    作者:     来源:     点击:

(文/毛一鸣 图/毛一鸣)为进一步帮助考研学生掌握考研学习技巧,了解考研信息与动向,提高学生上岸成功率,7月24日,我院通过线上钉钉会议召开了2025年全国硕士研究生考试动员会暨考研交流会。信息工程学院教学科研副院长孙滨、负责考研教师毛一鸣和信息工程学院2025年考研学生参加了本次会议。

孙滨首先向考研学生做了2024年考研情况分享,向大家分析了近几年的考研情况,包括往届考研的报名人数、招生规模、分数线变化及考研趋势等,并说明学院会尽可能为同学做好各项服务工作,鼓励大家积极考研。

孙滨提醒考研同学在进入暑假后需要尽快做的事,针对不同科目提出考研复习的有效方式和方法,并向大家分享了历届考研复习的技巧。进入考研复试阶段,同学们既要展示个人形象,又要展现个人能力,不仅要巩固夯实专业基础,还要提高英语水平。

孙滨强调要把握关键时间节点,提前做好考研准备。还要积极关注考研信息,可以通过联系学长学姐等各种信息渠道及时了解目标院校的情况。

会议的最后,同学们就一些考研相关问题和疑问进行了线上互动交流。

此次研究生考试动员会暨考研交流会的举办,为正在考研复习的同学增加了一份助力,最后,希望信息工程学院学子都能考研上岸。