当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 正文

物联网工程教研室举行新教师试讲活动

发布日期:2024-09-02    作者:     来源:     点击:

(图/李彦慧 文/李彦慧)为进一步提升新进青年教师教学水平,夯实教师教学基本功,引导其更快更好地站上讲台,确保新入职教师能够迅速融入教学岗位,物联网教研室于2024年8月28日下午在xk3-213开展了新入职教师试讲活动,共有六位新老师参加了试讲。会议由教研室主任阮家帅老师主持,物联网工程教研室的全体老师参加了本次会议。

新教师开讲前,阮主任强调了新教师培养的重要性以及试讲活动对于提升教学质量的积极作用。随后,参与试讲的新教师们依次登台,展示了他们精心准备的课程。

参加试讲的六位教师准备充分,精神饱满,对教学内容把握准确,教学安排合理,教学方法多样,展示了扎实的教学基本功、精心的教学设计和良好的组织能力。试讲结束后,老教师们对新教师的试讲表现作了全面、客观的评价,从授课仪态、课件制作、教学方法、课程思政、板书设计等方面进行逐一点评,对存在的问题和不足之处提出意见和建议。

本次试讲活动的开展,充分展示了信息工程学院物联网教研室对教学常规管理的规范化、专业化的要求,促进了新教师尽快掌握基本教学技能,促进了教师相互交流、研讨教学方法的有序开展。