当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 正文

电子信息工程教研室联合通信工程教研室举行新教师试讲活动

发布日期:2024-08-29    作者:     来源:     点击:

求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。本着以人为本,共同提高的目的,8月28日下午,电子信息工程教研室联合通信工程教研室开展新教师入职试讲活动。

其中梁赞阳老师和黄锦涛老师试讲课程为《信号与系统》,2位老师讲课声音洪亮、吐字清晰,课程内容准确,结构合理,专业知识掌握扎实。课程组刘玉平教授对这两位老师的讲课风格予以肯定,并对授课方法,板书,知识点讲解等问题进行指导。

其余5位老师依次进行课程试讲,听课教授认真听讲,并结合自身经验提出修改意见。经过试讲,新老师能够提升自己的教学能力,同时听课的其他老师也能从新老师身上印证自己的教学经验,共同进步。

学然后知不足,教然后知困惑。相信新入职教师在听取教研室老师、教授的教学建议后,一定会再接再厉,且行且思,在教师专业发展的道路上行稳致远,为自己的教学理想不断前进,更为学校的发展续写华章。