当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 正文

通信和电子信息工程教研室召开了期末考试培训会

发布日期:2024-06-21    作者:     来源:     点击:

(图文/赵小强)信息工程学院通信、电子信息工程教研室为确保期末考试的顺利进行,于近日举办了期末考试考务培训会。此次培训会旨在加强监考人员的责任心和专业素养,确保考试的公正性和严肃性。

培训会上,刘利飞主任首先强调了监考人员的重要性,明确指出监考人员不得旷工和迟到,必须严格遵守考务规定。监考人员需提前20分钟到达指定考务办公室签到,并领取考试相关材料,接受考务老师指令。此外,监考人员在考前10分钟到达考场,完成考生身份确认、考场布置等准备工作。

会议还特别指出了监考人员在考试过程中的“七防”和“十不准”原则,要求监考人员严格遵守,以防止任何形式的作弊行为。一旦发现考生有作弊倾向,监考人员应立即采取行动,按照规定的流程上报并处理。

此外,培训会还对考试结束后的试卷收集、核对和装订工作进行了详细说明,确保考试材料的完整性和准确性。监考老师需再次核对试卷份数与考试人数是否相符,并按要求装订试卷和答题纸,上交给学院考务。