当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 正文

计算机科学与技术教研室召开期末监考动员及毕业设计实习工作总结研讨会

发布日期:2024-06-21    作者:     来源:     点击:

(图/许艳艳、文/刘径妤)2024年6月19日,信息工程学院计算机科学与技术教研室召开了以“教研室期末监考动员及毕业设计实习工作总结研讨”为主题的教研室会议。本次会议旨在明确期末监考工作的具体要求,强化监考人员的责任意识,并对本学期的毕业设计和毕业实习工作进行全面总结与研讨。

会议伊始,教研室安宗灵教授强调了监考工作的重要性和严谨性,要求全体监考人员以高度的责任感和使命感,确保考试工作的顺利进行。

随后,毛一鸣老师对本次会议的监考细则进行了详细解读。其围绕监考流程、考生管理、考场纪律等方面进行了系统阐述,并特别强调了监考人员需严格遵守的监考纪律和注意事项。通过解读,与会人员进一步明确了监考工作的具体要求和操作规范,为即将到来的期末考试监考工作做好了充分准备。

紧接着,李旸老师结合历年考试经验以及最新文件规定对试卷审定及批改注意事项进行了详细深入解读学习。就试卷的命题原则、难易程度、批改标准等方面进行了详细讲解,并分享了批改试卷的注意事项和技巧。通过学习,与会人员进一步提高了试卷审定和批改的专业水平,为确保考试结果的公正性和准确性奠定了坚实基础。

会议的后半部分,与会人员就本学期的毕业设计和毕业实习工作进行了总结与研讨。各位老师纷纷发言,分享了自己在指导毕业设计和毕业实习过程中的经验和体会,并对存在的问题和不足进行了深入剖析。大家一致认为,本学期的毕业设计和毕业实习工作取得了显著成效,但也存在一些需要改进和提高的方面。针对这些问题和不足,与会人员提出了具体的改进措施和建议,为今后的毕业设计和毕业实习工作提供了有益的借鉴和参考。

最后,安宗灵教授对本次会议进行了总结发言。他充分肯定了大家在会议中的积极发言和有益建议,并对今后的工作提出了具体要求和期望。他强调,全体教师要以高度的责任感和使命感,继续做好教育教学工作,为学生的全面发展和成长贡献自己的力量。

本次会议的召开,不仅为即将到来的期末考试监考工作做好了充分准备,也为今后的毕业设计和毕业实习工作提供了有益的借鉴和参考。相信在全体教师的共同努力下,信息工程学院计算机科学与技术教研室的工作将会取得更加优异的成绩。