当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 正文

物联网工程教研室召开加强教育教学改革研讨会

发布日期:2023-04-13    作者:     来源:     点击:

(文/张永芳 图/张永芳)为提升教师素质,提升教研水平,提升教学质量,开展新理念、新技术下的教育教学综合改革,加强新时代职业教育教师队伍建设、促进职业教育提质培优。物联网教研室于2023年4月12日开展加强教育教学改革主题研讨会。

反馈环节中,教研室人员各抒己见。会议中指出,第一,不仅要研究怎样更好地教学,更要研究如何更好地发展人;第二,强化问题意识,把问题转化为课题,破解教育、教学、科研的难题,形成优质研究成果,并能够应用于教学实践,实现教研工作的良性循环;第三,加大师资队伍建设,尤其是青年教师的培育,畅通多元渠道为师资储备蓄势积势;第四,注重“三分”培养,开展分层教学,实施分类指导,引导学生分流发展,尊重教育规律,实现从知识、技能向综合素养的培植涵养。

“问渠哪得清如许?为有源头活水来。”此次教学专题调研,为每一位老师展示自我、锤炼自我搭建了舞台,它不仅是对教育教学工作的全面检阅与指导,更为教师输送了源头活水,为教师专业成长提供了新思路、新方法。注重遵循教育规律,推进教育评价改革,改进结果评价,强化过程评价,探索增值评价,健全综合评价,促进学生全面健康发展。