当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 正文

能力作风建设年|电子信息工程教研室开展能力建设大家谈活动

发布日期:2022-04-07    作者:张瑶     来源:     点击:

2022年4月6日,信息工程学院电子信息工程教研室组织教研室全体教师,认真学习了关于展开“能力作风建设大家谈”活动及上级相关文件精神。活动由教研室副主任张瑶老师主持。

1BB61

此次活动以“立足教师本职,提升五项能力”为重点,全面梳理了教研室的教师能力提升点。提出在工作中一要提升政治能力,善于从政治上看待问题,着力提高政治判断力和执行力。尤其是要贯彻国家关于推进高校课程思政的工作,在课堂上融入相关的思政内容,抒发正确的政治观点。二要提升专业能力,要不断扩大自己的知识体系,提高自己的教学水平。三要提升创新改革能力,扩展教育视野,启发学生主动学习,勇于探索,结合实习和实践指导如何将所学知识运用到实际,提升学生的学习兴趣,开导他们的创新意识。四要提升个人安全保护能力,要确保在疫情期间,服从学校安排,做到不聚集,不到高风险地区,不信谣不传谣,保护好个人安全,按时做核酸并按要求上报信息。五要提升群众工作能力,在课堂上,多注意学生们的学习状态,及时回答学生疑问,并且加强沟通和互动,提高学生对于课堂的积极性,工作环境中,与同事友好相处,青年教师多向老教授吸取授课经验。最后各位老师关于能力建设作风的能力提升问题表达了自己的看法。本次活动旨在提升能力、锻造作风,实事求是、创新发展,积极推动教研室的各项工作不断迈上新台阶。