当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 正文

2018级物联网工程专业毕业设计及实习动员大会

发布日期:2021-11-04    作者:     来源:     点击:

2021年11月4日,信息工程学院物联网工程教研室在信楼3-111教室,召开了2018级物联网工程专业学生的毕业设计及实习动员大会。教研室主任来清民教授、副主任冯学晓、教师代表欧群雍、陈瑾瑾、岳丽颖及全体物联网工程专业毕业班学生参加了此次会议。会议由教研室副主任冯学晓主持。

来教授向大家简要介绍了撰写毕业设计的注意事项,并指出毕业设计的重要性,毕业设计是对同学们大学几年所学知识的检验。来教授强调,大家一定要给与足够的重视,认真完成毕业设计。他希望同学们处理好毕业设计与实习工作的关系,并希望大家将毕业设计与实习内容结合起来,保质保量地完成毕业设计。

随后,来教授从选题、开题、中期检查、教师评阅、答辩等毕业设计各项流程,给大家详细地介绍了每一个流程中需要注意的问题,并为同学们提出了很多指导性的建议,为同学们解除了疑惑和担忧。如:选题一定要适宜,要与物联网中传感层、网络层和应用层的三层体系结构紧密相关,要有硬件与软件的结合等。同时来教授也强调了毕业设计的书写格式、答辩规则等,希望同学们认真遵守毕业论文的格式和标准,并且与指导老师保持好联系,为后期选题、中期检查、评阅和答辩做好准备。教研室参会的任课老师们也对同学们关于毕业设计中可能遇到的问题做了认真耐心的解答。

冯学晓主任最后做了总结性发言,再次强调同学们要认真对待毕业设计,预祝大家顺利完成毕业设计,顺利毕业。

此次毕业设计及实习动员大会旨在为同学们提供专业指导,促进同学们的毕业设计进程,为同学们更好的毕业和就业做铺垫。会后,学生与指导教师分别见面,指导教师对学生做了更加明确的要求与指导。