当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 正文

信息工程学院2018级数据科学与大数据技术专业 实习安全动员会

发布日期:2020-11-19    作者:     来源:     点击:

为让数据科学与大数据技术专业学生将课堂所学知识与生产实践紧密结合,切实了解大数据行业现状和项目开发的各个流程,激发学生对于本专业学习的热情和积极性,2020年11月18日下午5点,在信科楼3-206教室,信息工程学院召开了18级数据科学与大数据技术专业实习安全动员会。出席本次会议的有数据科学与大数据技术教研室负责人姚迎乐,数据科学与大数据技术专业课指导老师王礼云,以及18级数据科学与大数据技术专业全体学生。

信息工程学院数据科学与大数据技术教研室副主任姚迎乐就实习期间的“纪律”、“安全”、“态度”、“要求”等方面作了重要发言,对所有的同学进行了积极的鼓励,并予以高度的期盼,要求18级数科学生积极学习,应对在实训过程中可能会出现的困难。姚主任强调本次实习是数据科学与大数据技术专业教学的重要环节,是一项有计划、有目的的教学活动,在指导教师和实习单位有关技术人员的共同指导下,同学们可以了解到大数据行业的发展方向以及项目开发的具体流程和内容,增强对专业课学习的热情和积极性。

王礼云老师就实习期间流程做了简要介绍,对人员安排,交通情况进行说明,并对同学们在期间的生活情况,给予说明和帮助。要求同学们实习过程中首先应保证自身安全,端正实习态度,严格遵守实习单位和学校的纪律,听从安排,多观察多学习,按时保质保量完成实习任务。

至此,本次实习动员大会圆满结束。预祝我院18级数据科学与大数据技术专业全体学生外出实训一切顺利,收获满满。

图一 姚老师发言