当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 正文

热烈祝贺信息工程学院第一届大学生“创新创意”大赛开幕式成功召开

发布日期:2019-11-22    作者:王礼云     来源:     点击:

为追随新时代创新创业的脚步,信息工程学院于11月21日下午4:00齐聚在音乐学院演播厅举行了信息工程学院第一届大学生“创新创意”大赛开幕式,参会人员由信息工程学院吕院长、信息工程学院学术委员会主任谭同德教授、信息工程学院分党委书记、副院长汪守斌、信息工程学院副院长关秀芬教授、信息工程学院副院长毛建景副教授、信息工程学院副院长孙滨副教授、信息工程学院教师和辅导员代表,会议由毛建景副院长主持。

图1:信息工程学院第一届“创新创意”开幕式现场

开幕式中,副院长孙滨宣读《信息工程学院第一届创新创意大赛实施方案》,教师代表路玲玲老师从一个竞赛指导老师的身份阐述了学生参加竞赛的重要性,学生代表王建同学从自己参加全国电子设计大赛的成功经验鼓励同学们积极参与各项比赛;最后,信息工程学院吕院长做了重要指示,吕院长从国家、学校、学院、个人发展四个层面剖析了此次大赛举办原因,切实从学生角度出发讲述了此次大赛的意义。

信息工程学院“创新创意”大赛不仅活跃了学生的第二课堂,并且为学生以后参加省级国家级大赛奠定了基础。为推动我院创新创业教育教学改革,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新创业人才,同时此次活动也是我院“三风”建设成果的又一体现。

附件1:第一届大学生创新创意大赛方案

附件2:第一届大学生创新创意大赛报名表