当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 正文

信息工程学院丁志芳老师为青年教师讲授示范观摩课

发布日期:2019-10-11    作者:     来源:     点击:

为提高青年教师授课效果,促进青年教师尽快成长,信息工程学院于2019年10月10日第1节课举行了本学期第一次示范观摩课活动,课程由丁志芳老师讲授《数据结构与算法》,全体无课青年教师进行了观摩学习。丁老师从课程的复习、预习检查、到正课的引入,环环相扣,逐层递进,增加了学生对课堂的参与程度。

课后,观摩听课的教师在XK3-305会议室进行了学习讨论,张瑶老师认为丁老师讲课热情饱满,经常从楼道旁经过就能听到她激昂的声音,教学环节完整,从复习开始到引入新课,带领学生很好的将知识连贯起来,另外课件与板书结合,原理与实例结合讲解,便于学生理解。白艳老师认为丁老师的例题讲解很细致到位,用非常浅显的语言把复杂的东西表述清楚。李秀丽老师认为丁老师对知识点讲解细致,配的实例讲解也很到位,本门课程中理论知识学生理解起来不难,但实验时却很难操作,丁老师很好的将实例融合于课堂上,解决了部分实验问题。路玲玲老师认为丁老师的板书很好,非常值得自己学习,学生听课的积极性也很高。张君君老师认为针对本课程的特点,丁老师采取了重点讲解,难点突破的方法,对知识点把握到位,不足在于课堂气氛不太活跃。李景景老师认为,丁老师语调听起来很舒适,建议多走下讲台与学生互动更好。常春燕老师认为丁老师讲课细致,青年教师也应该多在此处下功夫。蒋帅老师认为丁老师讲课台风好,课件与板书结合较好,可多设计让学生练习环节。冯学晓老师认为丁老师讲课声情并茂,声音抑扬顿挫,讲解细致。

通过本次示范观摩课,充分展示了我院教师的教学风采,同时也发现了自己与优秀教师的差距,认清了自身的不足,明确了今后努力的方向,相信我院青年教师会不断成长,在授课方式上有所突破。

图1:丁老师授课现场

图2:教师们认真研讨