当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 正文

信息工程学院教师参加河南省高校电子商务专业建设与发展研讨会

发布日期:2018-10-22    作者:     来源:     点击:

2018年10月18日,我院刘彩霞与李学宁两位教师到南阳参加由河南省高等学校电子商务类专业教学指导委员会、南阳理工学院主办,电子商务学院承办的河南省高校电子商务专业建设与发展研讨会,大会主题为“新国标背景下电子商务专业建设与发展”。

此次河南省高校电子商务专业建设与发展研讨会,魏明侠主任代表河南省高等学校电子商务类专业教学指导委员会为大会致辞。他表示,电商的发展离不开高素质专业人才的支撑,高校提升人才培养质量需要做实、做好“三个对标”。“三个对标”是指:一、对标教育部《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,完善人才培养方案,提高电商人才培养的目标达成度、社会适应度、条件支撑度、质保有效度和结果满意度;二、对标国务院以及河南省《关于产教融合的实施意见》把电商人才培养供给侧和电商产业需求供给侧相融合,大力推进产教协同育人;三、对标成都新时代全国本科教育工作会议精神,主动适应电商新技术、新产业、新业态、新模式的要求,打造一流电商专业、一流电商课程,形成电商专业的办学特色。

研讨会上,魏明侠主任还就《电子商务类专业教学国家标准的解读与实施》做了专题报告;各学校代表也就电子商务专业建设、人才定位、培养模式、校企合作等问题进行了广泛深入的探讨。10月20日,一同参会人员前往淅川县电商产业园实地考察调研,对园区的运行模式和发展方向做了交流。

通过此次培训,我院教师学习兄弟院校好的电子商务专业建设与管理经验,汲取社会前瞻性知识和经验,开阔我院的教师眼界,提高教师自身教学素质和能力,将为我院电子商务专业建设、人才培养和校企合作的提高奠定良好基础。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\11_副本.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\12_副本.jpg