当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 正文

信息工程系期末教学检查工作圆满结束

发布日期:2010-06-02    作者:     来源:     点击:

一学期一度的期末教学检查工作如期而至,系部领导高度重视,在系部督导员降雪辉老师的带领下,首先针对系部各项工作进行了严格的自查工作。

61上午,由教务处王军华处长带队的检查组对我系20092010第二学期教学工作进行了全面细致认真检查,整个检查工作持续了三个半小时,检查共分为五个部分:系主任汇报工作、系部资料检查、听课检查、学生座谈和教师座谈。

检查结束后,王处长针对我系教学工作中的优点提出了好评,同时也指出了工作中存在的不足,最后为我系工作提了6条宝贵的意见和建议。

1、              针对电脑资源多难于管理问题指出,应将问题变成优势,合理利用资源,结合课外主观作业加大过程化考核,为课余时间开创实践学习条件,培养学生动手能力和实践技能。

2、              及时总结特色班教学方法、教学经验,将特色班授课理念和教学体系植入全系专业教学中。

3、              加强教师队伍建设,对内稳定教师队伍,对外吸收优秀一流教师资源。

4、              针对搬迁新校区问题,切实抓好新老两校区教学管理问题。

5、              提高技能大赛层次,将技能大赛体现在专业核心技术方面。

6、              切实做好教师暑假培训工作,利用暑假进入企业生产开发一线学习充电,培养双师型实践教师。