当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 正文

关于开展“学三平精神,做三平教师”师德主题教育活动的通知

发布日期:2010-06-06    作者:     来源:     点击:
      根据《河南省教育厅关于在全省教育系统开展“学三平精神,做三平教师”师德主题教育活动的通知》(教师【2010】378号)文件精神,继我院第三届师德演讲比赛之后,我院将开展学习“平凡之中的伟大追求,平静之中的满腔热血,平常之中的极强烈责任感”的“学三平精神,做三平教师”为主题师德教育活动。具体要求如下:
      1.各系部加强组织领导,采取多种宣传形式,为师德建设和教育事业健康发展营造良好的社会舆论环境,鼓励教师积极参与“三平”活动。
      2.各系部要在6月份至8月份集中组织开展形式多样的学习“三平”精神的交流活动,总结、交流师德建设的新经验,研讨、探索新时期师德建设的新内容、新思想、新方法和新机制,全面提升师德水平。
      3.各系部要开展师德标兵和师德先进个人创建活动,引导广大教师赶学先进、争当模范。学院将在8月份组织评选师德标兵和师德先进个人报省教育厅,具体安排届时通知。
      4.各系部要积极组织广大教师参与“学三平精神,做三平教师”师德征文活动,以身边典型、讲述身边故事为主要内容,热情讴歌广大教师和教育工作者热爱祖国、爱岗敬业、教书育人、无私奉献的精神风貌。学院将在8月份组织专家评选出优秀作品报省教育厅,具体安排届时通知。
      各系部要深入学习实践“三平”精神,把学习“三平”精神贯穿于我院师德师风建设之中,进一步增强广大教师职业光荣感、历史使命感和社会责任感,推动我院教育事业又快又好发展。
      各系部于8月25日之前将本单位深入学习实践“三平”精神的情况总结报教务科研处教学科备案。
  河南省教育厅 教师【2010】378号 文件.doc