当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 正文

《网页设计》课程清考样题

发布日期:2011-04-07    作者:     来源:     点击:

要求:

1.作业以附件形式在4月15日前发送到huaxinexam@126.com

2.作业以“科目+班级+姓名+学生证号+成教/统招”命名

3.邮件主题为“科目+班级+姓名+学生证号+成教/统招”

4.不遵守以上要求作业视为无效。

【考核目的】

《网页设计》课程主要是培养学生建立独立的网站站点和设计充满人性化和带有个性的网站页面。通过本学期课程的讲解使学生能够熟练的使用Dreamweaver这款优秀的网页设计软件。同时也应该让学生自主独立的完成具有不同风格和和充满现代设计感的网页。提高学生的整个审美水平,具有开发和创新的板式的网页的能力。

【平时实践考核内容和考核标准】

1.考核内容:基本网页设计、在网页中插入导航条、在网页中插入多媒体内容、利用表格进行网页排版、应用CSS样式表对网页进行排版、使用层进行网页的排版和布局、在网页中应用模板并设计一个个人网站

2.考核标准:

1)各项内容设置的正确性

2)排版是否合理

3)属性设置是否正确

4)每位同学必须写出实验报告

【期末实践内容考核内容及要求】

[考核题目]

设计关于“xxxx”的网站。

[考试要求]

1、设计自己喜欢的关于:音乐、设计图片、桌面、游戏、体育、新闻、房产、汽车等中任选一题制作网站。

2、网站新颖独特,具备网站的特殊个性。

3、版式整齐别致、构成饱满。

4 应用:文字图像的插入,表格布局,表单和插入多媒体,及层和时间轴。等来设计网页。同时还需要应用框架、模板、库、行为、css样式表等是网页生动活泼起来。最后应用超级链接将涉及的各个网页链接起来。使其能够全面的连接。

5、每个设计网站不得低于4个子页,并使其连接。

6、设计明确自己的网站标题。

7、有创意。主题表达形式新颖,构思独特、巧妙;作品具有想象力和个性表现力,内容、结构设计独特;作品创意独特。

8、艺术性。合理运用各种特效表现主题,有感染力;色彩搭配合理、不复杂,配色清晰,;界面美观、布局独到,设计富有新意。

9、技术性。特效制作难度,选用制作工具和制作技巧恰当.

10、完整性。网站制作完整,结构主线清晰。

【期末实践考核评分标准】

1)网页的正确性(60分):在浏览器中能否正确显示;

2)排版是否合理(30分);

3)属性设置是否正确(10分)。