当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 正文

信息工程学院2016年暑期双师培训成果汇报会圆满成功

发布日期:2016-08-31    作者:     来源:     点击:

为落实郑州工业应用技术学院《关于开展2016年暑期“双师”培训工作的通知》(教务【201618号)文件精神,让教师在不断的专业学习中提高自身的实践技能,为日常的教育教学做准备,为教师的发展提供更广阔的平台和学习环境,使教师在良好的学习氛围中加快与提升专业能力与水平。为了促进教师培训成果转化,实现培训成果共享。信息工程学院在2016831日举行了暑期双师培训成果汇报会,汇报会取得了圆满成功。

一、   教师准备充分

参加汇报的老师均能根据学习内容制作精美PPT,将精华知识进行浓缩讲解,不仅为大家传授了暑期培训的新知识、新技能,同时根据学习内容对今后学院发展提出了自己的意见和建议,并为自己制定了今后努力方向。在整个汇报交流中,参训老师的发言获得了学院所有教师的一致好评。

二、   内容丰富,教师受益匪浅

本次暑期双师培训,主要根据学院专业发展方向,选派骨干教师参加有关云计算、计算机网络安全、存储技术、数据通信技术、物联网等方面的培训。参训老师通过图文并茂的形式为大家展示了培训期间学习的主要内容,向大家展示了培训成果,同时根据培训成果向大家表明了今后预开展的工作和个人的建议和意见。汇报内容丰富,教授受益匪浅。

三、   汇报会现场交流气氛热烈

参加汇报老师和其他老师表现出了极大的热情,学院未参加暑期培训教师认真听会,在交流的时候积极提问,和参训汇报老师积极讨论。会后,老师们纷纷表示,虽然没有参加暑期双师培训,但这次成果汇报会,通过听课和交流,他们同样得到了提高。

在汇报会最后,谭院长做了总结发言。谭院长首先肯定了参训教师暑期培训的成果,对他们的学习成果和今天的汇报提出了表扬,其次根据本次暑期培训汇报,谭院长指明了我院今后发展的重点,最后谭院长鼓励学院所有教师要积极学习,努力提升自我,向双师型转化,为我院打造一支理论知识扎实,实践操作技能熟练的双师型教师队伍。

图1 毛建景老师做成果汇报

图2 侯晓磊老师做成果汇报