当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 正文

郑州工业应用技术学院信息工程学院关于举办第一届“大学生程序设计大赛”(2017年)的通知

发布日期:2017-03-31    作者:     来源:     点击:

点击此处下载全文

一、  大赛宗旨

“大学生程序设计大赛”(Collegiate Programming Contest是面向我院各专业在校学生的科技竞赛活动,由教务处主办,信息工程学院承办,旨在展示大学生创新能力,提升计算机问题求解水平,增强计算机应用能力,培养学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,提高大学生的综合素质,促进交流,丰富校园学术气氛。

二、  组织机构

1. 主办单位

郑州工业应用技术学院教务处

2. 承办单位

郑州工业应用技术学院信息工程学院

3. 协办单位

校企合作单位

4. 大赛专家委员会组成

任:谭同德

副主任:关秀芬 董瑞瑞 毛建景

员:冯乃勤 李振亭 李国朝 张兴堂 欧群雍

刘彩霞 孙 滨  朱江波 侯晓磊

大赛专家委员会负责确定每届大赛的主题,制定大赛的命题原则,进行大赛题目的遴选和设计;负责确定大赛的评审原则,制定评审工作流程、评分标准及细则,协调奖项设置,督促并监督大赛的评审;审定大赛的最终获奖名单;负责处理大赛过程中的申诉,对有关争议进行仲裁;负责对大赛主题、大赛内容设置、评审原则等作出解释。

三、  大赛内容

重点考查参赛队伍的编程和程序设计能力、数据结构与算法应用能力,并通过团体形式体现高校在程序设计教学方面的整体水平。

在移动应用创新方面,参赛作品应为基于iOS设计开发的具有一定功能的APP应用。作品主题须紧扣竞赛推荐的应用领域及其他社会关注的热点难点问题,包括但不限于工业、农业、健康医疗、环境保护、教育、养老、行政管理、安全及大数据应用等。参赛者可自由命题,自行搜集、获取相关数据,提供解决方案并能在移动设备上实际运行。

四、  参赛资格及报名

1.参赛对象

参赛人员应为具有正式学籍的全日制在校生,各队的指导教师必须是参赛队所在院的正式教师。每个参赛小组可配备一名指导教师。

2.参赛资格

参赛所有学生必须提供所在学院有关部门出具的身份证明(学生证、身份证、一卡通)才能获得参赛资格。

3.参赛时间

1314-319日:宣传动员

2320-331日:组织报名

341-531日:准备作品

461-611日:上交作品

五、  评审规则

大赛本着公平、公正、公开、透明的原则,按照竞赛规程中规定的评审规则,审定各参赛作品,获奖结果将在信息工程学院网站上公示。

获奖结果公布后,如发现获奖作品有侵犯知识产权、抄袭等违规行为,可向大赛专家委员会举报,一经查实,将撤销违规参赛选手所获奖项。由此造成的其他后果,由参赛选手自行承担。

六、  奖项设计

一等奖:1  奖金+证书

二等奖:3  奖金+证书

三等奖:6  奖金+证书

优秀奖:10  礼品+证书

七、  大赛网站

大赛网站网址为(http://jk.zzgyxy.com/),大赛内容、大赛安排、大赛结果等将在大赛网站公布。

八、  异议和申诉

为保证大赛的公平、公正、透明,在发现违反竞赛规则或出现竞赛不公的行为后,参赛队或个人可以向专家委员会进行申诉。申诉报告必须以正式的书面形式提交。个人提出的申诉,须写明本人的真实姓名、所在学院班级、联系方式,并有本人的亲笔签名。参赛队提出的申诉,须写明联系人的姓名、联系方式,并且有申诉人的签名。非实名提出的申诉无效。

专家委员会收到申诉后进行复核,做出相应的处理;并对提出申诉的选手和参赛队的信息严格保密。