当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 正文

信息工程学院举行示范观摩课活动

发布日期:2016-10-27    作者:     来源:     点击:

2016年1026日上午,根据教学工作安排,我院张平教授在信科楼3-401教室为我院青年教师讲授示范课,院长谭同德教授和副院长毛建景老师带领我院无课青年教师参加了本次活动。

张平教授此次讲授的是《模拟电子技术基础》中加减运算电路的内容,课程本身具有一定难度,但是凭借几十年的教学经验,张平教授能够将本节内容由浅入深、层层递进,将知识点融会贯通,做到让每一个学生都能够听懂会用。更值得我们学习借鉴的是,每讲解完一个电路,张平教授都指出这个电路的应用价值,这正符合了我们学校培养应用型人才的教学定位。

示范课后,参与听课的全体教师在xk3-304会议室围绕这次示范课进行了经验交流,首先谭院长肯定了张教授的教学方法,认为从课堂导入、公式证明到课堂总结,整堂课授课环节完整,授课思路清晰,目标明确;对课堂内容理解和掌握运用自如,有启发性;充分利用教学设备,板书结合多媒体,精讲细讲,注重学生电路分析、电路设计整体能力的提高,充分展现了一个教学名师深厚的理论水平和专业素养。在座青年教师也表示要向前辈学习。最后毛院长就我校现在大力推行的教学改革做了指示,鼓励青年教师大胆的尝试教学改革,不拘泥于传统授课方式,提高学生对课堂的参与程度,让学生真正做课堂的主人。

通过本次示范观摩课,我院青年教师发现了自己与教学名师的差距,认清了自身的不足,同时也明确了今后努力的方向,相信我院青年教师会不断成长,在授课方式上有所突破。