当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 正文

公共计算机教研室圆满召开《计算机应用基础》课程学生座谈会

发布日期:2016-10-27    作者:     来源:     点击:

10月25日,信息工程学院公共计算机教研室组织了《计算机应用基础》课程学生座谈会,及时了解教学过程存在的问题,探讨新的教学方法和改善措施。

座谈会上,学生代表分别针对自己班级的上课情况,就上课时间、课程内容、教学方法、教学态度、教学效果等方面进行了积极发言。代表们首先肯定了大部分任课教师的教学态度和教学方法,同时也提出了一些目前教学过程中存在的问题,比如希望增加上机练习的时间、计算机系统组成部分内容希望能用真机进行讲解等。

针对学生提出的问题,到会的几位老师认真记录并做了解答。座谈会上,公共计算机教研室还向代表们发放了课程问卷调查,及时收集学生第一手资料。

会后,公共计算机教研室召开了讨论会,认真探讨更加合理完善的方法。并将座谈会中学生反映的问题和教研室意见及时向任课教师反馈。