当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 正文

信息工程学院优质课初赛

发布日期:2017-11-08    作者:     来源:     点击:

按照学校教务处[2017]20号文件《关于开展2017年青年教师优质课比赛活动的通知》,在学院领导的高度重视下,我院于11月7日下午在XK3-303开展了优质课比赛初赛。

经过动员,最终有5名教师报名参赛,他们分别是冯新玲、张瑶、孙滨、高士娟、王喜军。本次优质课比赛采取集中听课的形式,邀请谭同德院长、关秀芬副院长、毛建景副院长、冯乃勤教授、张平教授、陈廷侠教授、张兴堂教授、李振亭教授、李国朝教授以及刘彩霞副教授为评委。从听评课效果来看,高士娟老师讲课声音洪亮,引用一个网页例子逐渐展开知识点的应用;王喜军老师用一个编程案例引入循环结构,总结循环结构优点,并通过循环结构优化之前的编程例子;冯新玲老师亲和力强,选材贴近生活,理论结合实践进行简历、工作证制作;张瑶老师讲课声音洪亮,循序渐进,板书分析指令执行时间,效果较好;孙滨老师举例形象,讲解深入,理论结合操作演示,帮助学生掌握类、封装的应用。

在全院教师的积极准备和密切配合下,经过听课、评课,本次活动圆满结束,取得了较好效果。