当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 正文

信息工程学院2017年新教师暑期培训

发布日期:2017-09-05    作者:     来源:     点击:

按照《郑州工业应用技术学院关于对2017年度新聘教师岗前培训方案》文件精神,同时为了促进学院新进教师尽快适应新的工作环境,熟悉教育教学规律,掌握教学基本方法,提高教学业务的熟练程度,尽快成长为合格的教师,信息工程学院于8月29日至9月2日在XK3-305对新聘用的教师进行了集中岗前业务培训。

首先是一对一指导,由学院教学秘书与学院的其它日常工作教师为新聘教师讲解我院基本情况、日常业务工作与教学规范等情况;由学院兼职督导员为新老师讲解了日常业务规范;由各教研室主任详细认真地为新聘教师讲解各自教研室具体情况。

其次是二轮试讲,组织学院新聘教师进行了2轮试讲评课活动,其中新进教师必须试讲两次,每次试讲结束,由学院教师对新老师的试讲进行点评。

在新教师试讲第一轮结束后,学院安排学院优秀教师李国朝教授、刘彩霞副教授与侯晓磊教师分别为所有教师讲了一堂示范课。老教师们渊博的知识、风趣的语言、春风化雨般的知识讲解,深深吸引了大家。

在培训中,院长提出对于学院教学工作要做精、做细、做强,注重内涵建设及课程建设,引用案例式教学,把更深入的知识挖掘出来。经过培训,在提高新教师的教学水平的同时,学院老教师也进行了经验交流,我院整体教学水平步入一个新台阶。

李国朝教授示范讲课

刘彩霞教授示范讲课