当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 正文

信息工程学院组织开展2017年上半年校内校外培训转化汇报

发布日期:2017-09-02    作者:     来源:     点击:

根据学校对培训转化教学工作的要求,我院于830日上午830及下午1530对所有参加上学期及暑期各种形式培训的教师开展“培训转化”汇报工作,上学期我院共有17人次的外出培训,参加这次培训转化的教师有马骁鹏、欧群雍、毛建景、张瑶、冯梦清、王礼云、聂燕柳、姚迎乐、刘彩霞、张吉同、朱江波、侯晓磊、王喜军与孙滨共14人,培训转化汇报采用汇报加PPT展示的形式进行,我院全体青年教师参加了培训转化汇报工作,汇报由信息工程学院毛建景副院长主持。

本次培训转化会议主要包括七部分:一是由马骁鹏博士对暑期到东莞华南设计创新院进行为期5天的iOS软件开发和设计进行汇报;二是由欧群雍老师对到马来西亚南方大学学院进行为期27天的师资互换、双语教学、教学改革培训学习进行汇报;三是由毛建景、冯梦清、王礼云与张瑶共四名老师对暑期双语教师培训进行汇报,形式由冯梦清主讲其他人补充进行汇报;四是由聂燕柳与姚迎乐分别对到华为技术有限公司进行为期12天的数通中级讲师认证与云计算中级讲师认证进行汇报;五是由刘彩霞对到中教国服培训联盟进行为期4天的混合式教学培训进行汇报;六是由张吉同、朱江波、侯晓磊与王喜军共4人分别对到华为技术有限公司进行为期5天的相应的物联网工程师培训、存储工程师培训、网络安全工程师培训与大数据工程师培训进行汇报;七是由孙滨对到郑州昱睿软件科技有限公司进行为期半年的Java Web项目培训的挂职锻炼进行汇报。

最后谭院长进行点评和总结时,肯定了各位老师的表现,激励老师们把培训学到的点点滴滴运用到教育教学和管理的实践中,提高育人效果,促进学生发展。并希望以后有更多的教师接触这样的外出考察和专业技能培训,真正提高信息工程学院教学质量,提升教师的理论与操作水平。

图一

图二