当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 正文

郑州工业应用技术学院校企合作签约仪式暨 信息工程学院人才培养方案论证会议

发布日期:2017-06-27    作者:     来源:     点击:

2017年626日上午900在郑州工业应用技术学院行政管理中心六楼西会议室就共同建立计算机应用型人才培养基地举行了签约揭牌仪式,并开展了人才培养方案论证会议。参加此次会议的有副校长徐春华、教务处处长闫喜亮、教务处副处长褚新建、信息工程学院领导班子和教职工代表以及八个校企合作企业代表和两个兄弟院校。

信息工程学院副院长毛建景主持了本次签约仪式,谭同德院长做了欢迎致辞,并向与会领导嘉宾介绍了信息工程学院的实验室训设备和在校生等基本情况,同时指出要借助校企合作的优势,结合市场导向,注重学生实践技能,培养出社会需要的人才。让学校和企业的设备、技术实现优势互补,节约教育与企业成本。采用多种模式,使企业得到人才,学生得到技能,学校得到发展;从而实现学校与企业“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的双赢结果。

校企合作企业代表——河南云和数据信息技术有限公司云和服务副总经理伦敬凯先生代表合作企业致辞,伦总表示云和数据信息技术有限公司,专注云计算和大数据及三维可视化相关领域研究与专业服务,是国内目前同时整合OracleMicrosoftUnityBaidu四大国际顶尖IT品牌的产品、技术、解决方案及原厂教育资源的高科技公司,值此国家大力倡导校企融合、协同育人的大趋势下,将积极参与到教育改革升级中去,与高校一起协同提升教育的水平和能力,为社会发展和产业升级培养更好的人才。

接着,郑州工业应用技术学院副校长徐春华分别为四个校企合作单位(河南云和数据信息技术有限公司、河南向上科技有限公司、北京佳诺明德集团、北京北财教育科技有限公司)代表签订《校企合作协议书》,并授予“教学实习基地”匾牌。

教务处处长闫喜亮讲话提出了三点想法:第一,信工学院要提升服务意识,关注合作企业的发展,建立制度,打破学校关门教学的思想;第二,合作企业要大力支持学校的人才培养;第三,加强双方沟通了解,拓宽合作范围,落实好校企合作。期望校企合作真正实现校、企、学生三赢。

最后,举行了人才培养方案论证会,由信息工程学院领导班子各教研室主任、副主任对所负责专业的人才培养方案进行说明,由河南云和数据信息技术有限公司等八个企业代表及两个兄弟院校黄河科技学院、郑州科技学院的专家进行讨论,针对各专业人才培养方案中出现的各种问题进行解答,并提出了宝贵修改意见。这次人才培养方案论证会对于我院的人才培养方案修订和完善起了非常大的作用,保证了我院各专业人才培养方案科学性、合理性和先进性。

郑州工业应用技术学院校企合作签约仪式暨信息工程学院人才培养方案论证会议圆满成功!

成功揭牌